Wednesday 15 August 2012

Kasam Hai Mujhe - Patriotic poem for Kids

(This is a poem for kids in Hindi & English text)
नमस्कार,

मेरा नाम ................ है और मेरी कविता का शीर्षक है

                "कसम है ... मुझे"

वो थे जिन्होंने छीनी हमारी आज़ादी, देश को था लूटा
एक ये हैं जो अपने हैं, फिर भी है देश को लूटा
एक वो भी थे जिन्होंने दी कुर्बानी, पर गाड़ा तिरंगे का था खूंटा

वो थे जिन्होंने किया अत्याचार, देश को बनाया गुलाम
एक ये हैं जो अपने हैं, फिर भी देश को बनाया गुलाम
एक वो थे जो थे गुलाम, पर देते थे जान आज़ादी के नाम

वो थे जिन्होंने किया ज़ुल्म, देश वासियों की ली जान
एक ये हैं जो अपने हैं, फिर भी ले रहे हमारी जान
एक वो जो निहत्थे थे, फिर भी बचाते थे आन - मान और शान

क्यों है मेरा देश बदल रहा है, क्यों है मेरा दिल दहल रहा?
आज़ाद हो कर भी क्यों गुलाम हैं हम, क्यों नहीं कोई कुछ कर रहा?
कहाँ हैं मेरे गांधी, भगत, लक्ष्मीबाई, क्या ये देश सचमुच है सो रहा?

बस ... बहुत सुना, बहुत देखा ... पर अब और नहीं
खौलता है मेरा खून देख देश के इन दीमकों को
कसम है मुझे ... अब दूँगी जवाब अंदर के इन दुश्मनों को

जय हिंद!

***********************************
"Kasam hai mujhe..."

Woh they jinhoney chhini humari azaadi, desh ko tha loota
Ek yeh hain jo apne hain, phir bhi hai desh ko loota
Ek Woh bhi the jinhoney di kurbani, par gaada tirangey ka tha khoonta

Woh they jinhone kiya atyachaar, desh ko banaya gulaam
Ek yeh hain jo apne hain, fir bhi desh ko banaya gulaam
Ek woh the jo they gulaam, par dete the jaan aazaadi ke naam

Woh they jinhoney kiya zulm, desh waasiyon ki li jaan
Ek yeh hain jo apne hain, fir bhi le rahe humari jaan
Ek woh bhi the jo nihatte the, fir bhi bachate the aan-maan aur shaan

Kyon hai mera desh badal raha, kyon hai mera dil dehal raha?
Azaad ho kar bhi kyon gulaam hain hum, kyon nahi koi kuch kar raha?
Kahan hain mere Gandhi, Bhagat, laxmibai, kya yeh desh sachmuch hai so raha?

Bas... Bahut suna bahut dekha... par ab aur nahi
Khaulta hai mera Khoon dekh desh ke in deemako ko
Kasam hai mujhe... ab doongi jawab andar ke in dushmano ko.

Jai Hind.

--By Mantosh Singh..

No comments:

Post a Comment